Луковый бургер — самый необычный и оригинальный из всех возможных бургеров, ведь в нем нет привычной булочки! Сочную котлету кладут между двумя слоями карамелизированного лука, добавляют сыр и острый соус и получают блюдо невероятно аппетитного вида и яркого, нестандартного вкуса!
Шаг 1. Приготовьте острый соус. В небольшую миску положите майонез, кетчуп, горчицу и соус шрирача. Добавьте мед и бальзамический уксус и взбейте венчиком. Готовый соус отложите до подачи
Шаг 2. Приготовьте карамелизированный лук. В сковородке с рифленым дном разогрейте оливковое масло, 1 мин. Очищенную луковицу разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Вам потребуется 4 самых больших кружка. Положите лук на сковородку, посолите и посыпьте сахаром. Готовьте лук на медленном огне в течение 5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону, снова посыпьте небольшим количеством сахара и соли. Продолжайте жарить лук еще 2 мин. Лук должен красиво подрумяниться на срезе
Шаг 3. Положите на кружки лука по ломтику сыр, готовьте еще 30 сек и снимите сковородку с огня
Шаг 4. Приготовьте котлеты. Разделите фарш на 4 части части, из каждой сформируйте шарик. Положите мясной шарик на доску или на лист бумаги для выпечки и расплющите, придавая котлете круглую форму. Посолите и посыпьте перцем
Шаг 5. Разогрейте жарочную поверхность, сливочное и оливковое масло, 1 мин. Разложите котлеты, верхнюю сторону смажьте небольшим количеством горчицы. Жарьте котлеты на среднем огне в течение 3 мин. Переверните котлеты на другую сторону, на половину котлет положите ломтики сыра и жарьте еще 2 мин. Когда сыр начнет плавиться, положите на него оставшиеся две котлеты без сыра, легко прижмите лопаткой и переложите на тарелку
Шаг 6. Соберите бургеры. Положите на тарелку два луковых круга сырной стороной вверх. На них поместите по двойной котлете и смажьте соусом. Накройте оставшимся луком сырной стороной вниз и сразу подавайте бургеры на стол
Полезный совет
Для лукового бургера вам потребуются самые крупные луковицы. Вы можете использовать как обычный репчатый лук, так и белый или красный
Помните, что фарш на бургеры достаточно просто смешать до однородности. Долго вымешивать, а тем более отбивать, не только не нужно, а прямо-таки запрещается. Ведь бургеры, в отличие от котлет, снаружи должны быть зажаристыми, а внутри – рассыпчатыми!
Шаг 1. Заранее подготовьте жир: нарежьте небольшим кусочками, разложите на доске и заморозьте, минимум 4 Шаг 2. Приправьте фарш солью, перцем, кетчупом или соусом барбекю, горчицей и майонезом Шаг 3. Выложите замороженные кусочки жира в блендер и в пульсовом режиме превратите в крошку. Вмешайте жир в фарш Шаг 4. Сформируйте из фарша котлеты того же диаметра, что булочки. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин., можно до 12 ч. Шаг 5. Для подачи булки разрежьте горизонтально пополам и обжарьте на сухом гриле до румяной корочки, немного прижимая по центру Шаг 6. Нарежьте помидор тонкими кружками Шаг 7. Разогрейте жарочную поверхность. Положите котлеты и жарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 1,5 мин. Затем переверните и жарьте еще 1,5 мин. Продолжайте жарить, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки. Перевернув последний раз, выложите на котлеты сыр, чтобы он начал плавиться
Вы будете поистине очарованы сочетанием вкусов настоящего сочного мяса, мягкой булочки с подрумяненной корочкой, хрустящего салата, свежих овощей и расплавленного сыра
Шаг 1. Приготовьте фарш для основы классических чизбургеров. Для этого говядину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Сложите мясо в большую миску
Шаг 2. Говяжий жир или свиное сало нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в миску к измельченному мясу, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об стол
Шаг 3. Приготовленный фарш для бургеров разделите на шесть одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы котлеты для чизбургеров приобрели толщину в 3 см.
Шаг 4. Разогрейте жарочную поверхность и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты для бургеров и жарьте по 4 минут с каждой стороны. Уберите в теплое место до приготовления чизбургеров
Шаг 5. Листовой салат вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Помидоры нарежьте кружочками. Белый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами
Шаг 6. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Каждый ломтик плавленого сыра освободите от упаковки. Булочки для чизбургеров разрежьте поперек на половинки
Шаг 7. Соберите чизбургеры. Для этого срезы булочек смажьте сливочным маслом и быстро обжарьте. Далее разложите по нижним лук, салат, горячую котлету и ломтик сыра
Шаг 8. Поместите почти готовые чизбургеры на решетку и держите в духовке, нагретой до 200°C, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем переложите на тарелку, сверху распределите маринованные огурцы и помидоры. Накройте верхними половинками булочек и сразу подайте
Классический американский бургер по одной из версии появления на свет благодаря эмигранту из Гамбурга. В 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе бургеры «распробовали», и они стали набирать популярность. А через 30 лет, когда Уолтер Андерсон основал в Канзасе сеть закусочных White Castle Hamburger, блюдо уже можно было смело называть гастрономическим символом Америки. В наше время классический американский бургер готовят по всему свету
Шаг 1. Приготовьте фарш для классических американских бургеров. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите¬ в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5−7 мин. Остудите. Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте
Шаг 2. Разделите фарш для бургеров на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3. Для подачи классических американских бургеров нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы — тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом
Шаг 4. Разогрейте жарочную поверхность, смажьте ее жиром. Выложите котлеты и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Затем обжарьте булочки со стороны среза по 10 сек.
Шаг 5. Классические американские бургеры собираются так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем котлета, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть
Оставьте заявку
Менеджер перезвонит вам в ближайшее время, уточнит вас запрос и расскажет о сотрудничестве с нами